農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明

目前日期文章:201906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一般新手使用粒狀肥鼓風機在噴肥料時,經驗不足的大概都會像這樣,

看到植物就給他噴過去!!!

這麼直直的噴過去,就會像子彈一樣,透過風力加速,打的葉子都是【彈孔】

不知道原因的人還會以為是蟲咬的

 

正確的做法

是將鼓風機的吹口上揚約15至20度,往上噴肥,

均勻向微上揚撒佈後,肥料顆粒會透過重力,掉到田中

這樣是不會傷到植株體的 !

下圖為實際的噴肥角度

 

 

觀看好立富更多文章

文章標籤

鄭明哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在雲林科技大學智慧農業研究中心,擔任業界講師,講習的第一天,

與雲科大的同學們分享”怎樣施肥才夠厲害?”,

帶領青年以深入淺出、生活化多元比喻的方式,把專業的知識用淺白的方式傳授,

讓更多青年也可以了解農業。

現場由雲科大智慧農業計畫主持人 吳晉東教授主持,

及同樣是雲科大的IOT智慧農業袁明鑑教授陪同

 

 

 

 

▲同學們也都很認真的在學習,教授透過提問關鍵問題協助同學深入了解

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

由雲科大智慧農業計畫主持人 吳晉東教授 頒贈感謝狀

第二天教授進階的專業農業知識、農業經驗分享

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

我們也將擴大到農友招集農友,進行講習,歡迎與我們聯繫,到您的產銷班作農業知識經驗上的交流分享。

透過好立富農業的官方 line@ 就能免費預約安排這樣的活動囉 !

 

好立富電話服務專線:0900765009,公司總機 田先生 為您接聽電話

好立富LINE@:@bqe0570m

用line直接與我們聯繫:請加入我們的官方Line

Facebook粉絲專業:好立富農業-植物營養師為您服務

 

 

觀看好立富更多文章

 

文章標籤

鄭明哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次今年稻熱病大發作的,這是彰化大城的農友傳來的使用B+1後的紀錄照片

B+1使用後能讓植物恢復得更有效、稻熱病的擴散獲得控制,且恢復,來看看成果吧!

 

觀看好立富更多文章

文章標籤

鄭明哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

觀賞用植栽的栽培技術分享:
1. 景觀的維護,在營養及病害的部分:著重營養的供應及多種常見的病蟲害需要及時防治,像是粉蝨、蚜蟲、粉介殼蟲、細菌性病害等…。
2. 外型的修剪與維持密植表面,需要透過利剪修剪,頻率大約10~14天修剪一次,葉面噴肥大約5~7天一次,進行高規格的植栽維護與修剪。
3. 病老弱枝的部分需要修剪移除,將開洞的部分透過黑色棉線拉緊進行【拉皮】,然後再微修剪後,讓植株重新恢復密植的表面。
4. 頂部的摘心及平修,可以促進枝幹的粗度,及中下部位的枝條開支展葉。
5. 修剪的深度需要評估植株的生長勢,做淺修、或中度修剪,或是更細緻的枝條一根一根的修剪,預估長出新葉後的高度厚度,來評估整個修剪的程度。
6. 雨季前做殺菌或降低環境病菌的預防防治,可以避免植栽出現雨後的生長是衰落。

讓豪宅恢復景觀維持青綠的紀錄照

SENT生技營養粉使用成果+搭配修剪

維護作法:每5天噴一次A+2,稀釋1000倍,搭配每10天修剪一次。

 

 

觀看好立富更多文章

文章標籤

鄭明哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()