更新日期 2013/07/10 更新內容:試算表的函數保護,把被弄亂的程式修正。

小編設計了肥料成分精算表,你可以運用下面的連結,協助你計算肥料的使用量。

試算表的使用方法:

在黃色的欄位填入你要使用的肥料用量,藍色的部分會自動幫你計算出你使用的純氮磷鉀公斤數有多少,最下面會有總計,所以你可以看看你的水稻一期作中使用的氮肥總數有多少,

連結的下面有圖示,試算表就長這個樣子,對於改良場推薦的用量均用氮磷鉀的公斤數,常常造成農民的不方便,所以有了這個「無敵試算表」,你就可以輕鬆運用肥料商品,不必摔破頭計算肥料純量啦~~~

如果有什麼肥料配方沒寫到的,麻煩你們留言給我,我在做更新~~

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AjjKOaZ0Ucd6dGxLYldRemdJLWhGVG4xdnBwTlpwUlE&usp=sharing

,
創作者介紹

稻草米飯的施肥專欄

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()