有人問我說,尿素用在葉面施肥,稀釋倍數在多少比較好吶??

尿素的氮肥46%算是很高濃度,比起硫酸銨高出2.19倍,使用的太濃就會讓你肥傷葉緣焦焦

以前曾有農友使用了500倍,他說以前用怎麼沒事,現在用就肥傷??

我看了看,我跟他說,之前沒肥傷是你運氣好吶,天氣熱一些陽光強一些,太接近高濃度是必要肥傷的。

因此,建議各位朋友們,施用尿素大可從1500倍開始稀釋使用,看狀況於1000~1500倍中間調控,不過我還是建議1500倍比較保險。

如果真要使用尿素作葉面施肥,其實可以使用台肥即溶1號複合肥料(26-13-13),其2比1比1的比例,對於葉子的旺盛,走籐的效果,生長勢的回復效果都很明顯。

稀釋倍數也相對的好拿捏,有興趣的朋友們,可以在本部落格的搜尋器中,搜尋即溶肥料,可以獲得相關的資料喲。

希望大家使用尿素別再肥傷了,這樣作物是很可憐的。

 

文章標籤
創作者介紹

稻草米飯的施肥專欄

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()