農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明

農業是個較科技業弱勢的產業,常有媒體不負責任的報導少數老鼠屎新聞,害慘了一整鍋的大鍋菜!!

諸如,二崙鄉的蚵白菜農藥殘留事件,造成整個菜滯銷及價格崩盤,使少數有問題的菜影響了整個多數的菜!

媒體請為多數供應正常的菜的菜農收入負起責任吧!

惡質的媒體,只在乎報導有爆點,有爭議性,有話題性的新聞,但在報導之後,猶如跨年晚會煙火放完了,

留下一堆等待收拾的 "垃圾"!!

反觀,近來常報導台肥的負面新聞, 什麼海沙,又什麼含鉻,甚至又什麼寶效1號有山寨版??

太誇張了吧!!

我看著肥料的生產過程,哪來的海沙? 一堆負面新聞的報導已有國家標檢局檢驗報告出爐,證明成分合格。

但卻沒有報導清楚,或報導到位。 真是搖頭~~

市面上充斥著一堆不符合廣告標示,與登記成份不符合的肥料~媒體怎麼不去報導呀??

如果真心為台灣的農業著想,那一堆肥料標示著添加許多里里扣扣的東西,

卻沒有登記在政府把關的登記成分一欄裡的肥料怎麼不去報導??

這樣的肥料,我真為用了的農友捏一把冷汗。

那樣的肥料我稱之為"國王的新衣"肥料!!!

創作者介紹

稻草米飯的施肥專欄

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話