農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明


現在起,到相簿就可以看到台肥產品的DM嚕~!! 可以不用前往營業所索取也可以看到DM了!!請大家多加利用!!!

台肥肥料DM近期將全面改版,請大家稍待!!!

待改後,本人將全數上傳供大家參考,謝謝!!

創作者介紹

稻草米飯的施肥專欄

鄭明哲 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 農業知識缺乏者
  • 想瞭解更多的施肥知識
  • 感謝支持給與方向!
    因工作關係,我會盡力在工作正事辦妥後,找時間寫上^_^

    鄭明哲 於 2011/07/19 21:14 回覆

  • gorgon81
  • 請問我種蔬菜及果樹,若我以買合肥43號, 想再買生技一號, 兩項肥料如何搭配使用? 比例多少?
  • 訪客
  • 請教速效4#/6#適用於蘭花開花前期摧花用途(是否會畸或肥傷造成?),或有其他產品搭配施用.
  • 這個屬於濃縮肥,稀釋倍數需要拉很高耶~而且蘭花是由EC值控制施肥量,這樣算起來應該施用的時候都很薄很薄,建議改用活力營養劑2號,富含液狀澱粉芽孢桿菌,17種必備胺基酸,微量元素的產品,有2%氮,11%磷,0.02%硼,專為促進催花開跟設計的營養劑,能有效提升根部的肥料利用率,及植株的強健。

    鄭明哲 於 2013/07/12 18:32 回覆

找更多相關文章與討論