蓮花颱風 過境後的花蓮、台東!!
僅有雨與徐風!農作物無損傷!
鄭旭軒 (taifervito@gmail.com)撰

 


 

這次的颱風"蓮花",所幸沒有在東部造成災害,倒是因為颱風走向台灣海峽,

因而農民有了"有雨無大風"的"久旱逢甘霖",今天禮拜一一開市,農民紛紛前往農會購肥

太麻里倉管表示: 今天忙翻了!!一大早就一堆車子在排隊買肥,好像肥料不用錢似的!!

這也沒辦法,因為沒有下雨又沒有完備的灌溉設施時,的確是要看天吃飯呢!!

這次的颱風帶來東部豐沛的雨量

台東縣達仁鄉土阪最高,累計雨量達325.5毫米,其次為台東縣延平鄉紅葉山的233毫米,

第三高雨量則落在花蓮縣玉里鎮高寮187.5毫米。次之富里鄉173毫米,瑞穗鄉170毫米。



看到海面又回到以往的碧藍蒼天,心中替農民高興,因為這場雨,讓他們可以把作物照顧的更好

一路上看到釋迦的葉子黑金黑金的很漂亮,因為下完雨後,土壤中的氮素被釋放出來,

根系也活化吸收了肥份,植株整個就是興興向榮!!



雖然放上的圖片跟這次主題沒有太大的直接關聯,不過這就像現在農民的心情"雨過天晴"!!


創作者介紹

稻草米飯的施肥專欄

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()