農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明


有一個人到一間大公司應徵公關經理,公司要錄取的名額只有一個,想不到報名者竟然出乎意料的多,經過激烈的層層考試與關卡的篩選。最後,他終於接到面試通知單。

想不到,輪到他進入董事長室時,他竟然在董事長的面前跌了一跤,並把手中的資料灑的滿地,只見他從容不迫地,一一撿起來,並微笑地走到面試官前坐下。果然不錯,董事長第一個就問他,你覺得這樣的事情會影響你的面試成績嗎?

只見這個人微笑著回答:在人生的旅程中,時常會有意想不到的事情衝擊著我們,而這些打擊會產生什麼樣的結果,端看我們是以何種角度去面對,因為不同的態度,就會產生不同的結果。通常我都會以從容、積極、正向的態度去面對,只要盡了力,我就不太在乎結果是怎麼樣。

如果太患得患失,反而無法將真正的實力展現出來。更何況,有很多的事情的結果,並無法操之在我。

在人生的旅程中,當不如意之事來臨時,千萬別喪志或輕言放棄,因為,機會時常偽裝成不幸,來試探我們,端看我們如何來應對。




心得...

危機就是轉機...也是一個突破瓶頸的迄點....

如果我們時常使用正面思考的力量...我們會獲得更多的機會...

當面臨危機時...就會是個轉折點成為你成功的關鍵點.....

加油 我的朋友們!!!

創作者介紹

稻草米飯的施肥專欄

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論