「隊長柳丁」會替園主魏先生的柳丁取名叫做「隊長柳丁」,是因為魏先生在斗六溝壩社區擔任環保志工隊隊長,他所經營的柳丁園,我們替他取名「隊長柳丁」,是我們在接洽的案例之一,當初接洽時,魏先生說著幼叢長不大長不動,老叢一直枯萎凋零,做的一直很想放棄這片5分地大的柳丁園,隊長照顧到不知道該怎麼辦,包括有黃龍病、萎凋、營養障礙等等的問題。

這一篇我們針對幼叢來說明。

 

 

經過4次(4週)好立富獨家SENT配方A+2生技營養粉的處理,原本長不動,沒有新梢動向的幼叢,恢復了生命力,修正營養障礙後,就會像火車頭啟動了,之後的生長勢就會更順。

除了基本的營養調整以外,我們也建議了清園、整理、水分管理等…協助綜合管理支援。

 

 

成果分享

▲左邊107.11.06拍攝使用前,右邊107.12.27拍攝使用後對照處理前後的差異

新長出的葉子,健康翠綠,好立富的產品特色是葉子較厚,葉身有夾角,植株恢復健康生長勢。

 

 

與農友合照

魏太太,旁邊有種南瓜,我們一起觀察為什麼長不好,並且提供修正方法給魏太太園區的管理,包括廚餘的運用,我們均給予適洽的調整,這是好立富農業免費提供農友的服務。

 

 

觀看好立富更多成果文章

創作者介紹
創作者 鄭明哲 的頭像
鄭明哲

稻草米飯的施肥專欄

鄭明哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()