今天想寫些什麼...

青椒的試用過程紀錄

青椒,是蔬菜的一種,屬於連續採收的作物,即一邊開花一邊結果一邊採收,再持續開花,連續採收通常可以為農友帶來可觀的收益。

因此開花與結果數量,是收成量的關鍵,通常頭次開的花,農友會疏花,避免之後的採收植株不開花或是較弱勢。

本次我們請農友留下頭次開的花,讓他結果,這段過程持續使用A+2生技營養粉。

 

照片中底下的青椒為頭次開的花所結的果,上半部卻也持續開花,並未弱化。

當初SENT配方的A+2生技營養粉設計即專門為開花的作物,做到能夠連續採收,顧及開花與結果收成的連續性,且植株不弱化。

 

 

一眼看去皆是滿滿的花苞,這也是留頭次花結果後的紀錄照片

照片中大部分有節點就產生多數花苞,產量驚人

 

葉子較挺,植株的通風較好,接受光照的面積更多,因此更健壯

使用SENT生技營養粉的效果大都有同樣的特性,葉身較為挺直,容易通風與接受陽光面積更多,葉身也比較翠綠,不會死黑濃綠。

 

採收後裝箱的紀錄照片

 

這張照片由農友拍給我們,雖然有點糊掉了,但仍是一張珍貴的照片

這次的使用成果是怎麼辦到的?

1. 小苗移植後,土灌【B+1】兩次,每次隔一週。

2. 成株後,【A+1】葉面施肥一次,隔一週後使用【A+2】。

3. 大量開花後,【A+2】每五天噴一次。

(如果要趕產期,可以提早收成,每次使用稀釋倍數750倍。)

1. 基肥:1號有機質肥料、冠驊43號有機複合肥料,每分地1包。

2. 成長期:42號有機複合肥料1分地1(或用冠驊1號即溶肥料1分地1包。)

3. 開花期:植株生長勢不足時使用即溶43號,36號為生長勢旺盛時使用。

可惜的是,後來案主因為成長效果好,疏忽了照顧與持續使用我們的肥料,改用其他品牌,經過一段時間後,發現怎麼效果不見了,才又趕緊跟我們說,再接續使用....

 

很多人誤以為肥料就肥料,有什麼不一樣的? 肥料在原料、製作、處理、配方等有很多的眉眉角角,甚至標示相同的原料效果也不見得相同。

植株的生長結果都是不可逆的,只能經過代謝後,在現有的基礎上在持續發展,液體肥料的特性,是來的快,去得也快,只有透過少量多餐的處理,可以保持植株在成長中,達到我們預期的效果。

每個試用案主都是我們推展栽培方案的重要紀錄過程,在這個案子中我們看到了SENT生技營養粉的效果,卻也見證了栽培者本身需要持續用心照顧的結果,肥料本身不是仙丹,而是好的肥料需要適時適用,在對的時機,給予對的量與方式,就能讓作物發揮產出具有經濟價值的農產品。

 

我們持續的公開在尋找試用戶,來見證我們的效果,如果你的栽培上有需要協助的,歡迎與我們聯繫。

https://www.fullfortuneagritech.com/

文章標籤
創作者介紹
創作者 鄭明哲 的頭像
鄭明哲

稻草米飯的施肥專欄

鄭明哲 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()