有一種失敗,是受到挫敗後即不敢再嘗試,停止並躲開挫敗,因而一直停留在失敗之中,那就真正的敗了。

有一種失敗,是受到挫敗後,冷靜的檢視自己怎麼失敗了,從中獲得寶貴的失敗經驗,持著永不放棄的理念繼續努力著,用著不斷試誤的經驗,堆積著通往成功的砂土,然後在某年的某一天,剛好讓你踏入了成功的門。在那一刻,失敗不再是失敗,而是一個讓你成功的重要過程。

【當你認為你失敗了,你就是真正的失敗了,但當你遇到失敗,卻不認為自己失敗了,那麼你還有機會成功,因為沒到最後一刻,誰知道真正的成敗?】

只要你永不放棄,失敗是可以成為良師益友,失敗可以告訴你哪裡有錯,哪裡可以修正,包含著珍貴的成功線索,等著你將這些線索串成一條美麗的線,將會在某年某月的某一天,神奇的串成一條使你成功的線。

在這個時候,只需要微笑面對,告訴自己,還好我沒有放棄。

如果可以,希望永不放棄。

, , ,

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()