農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明

目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

小編,今天想談談自己,小編在今年2014年滿30歲了,原本名是鄭旭軒,但在今年這個戶口名簿上的鄭旭軒因為孔子曾說過30而立,小編決定為自己改個名字。

小編是個高雄人,但我總是遇到捲舌音就捲不起來,從小到大都很難做自我介紹,於是在自我介紹的時候,總說,大家好,我叫小鄭...

因為就算說了我叫鄭旭軒,大部份會記起來我的名字的人,很少吶~~傷心吶~~吶~~吶~~~~(哀嚎)

本段來著說文解字(純屬趣味沒真的學過姓名學):本人屬老鼠,「旭」為九個太陽,這隻老鼠在地球上活了30年,每年活在九個太陽下,雖然陽光明耀,但已成老鼠乾...,總是想著如果可以日夜交替,有白天也有黑夜那有多平衡吶~人活在世上總是要學著圓融與平衡,所以就找了「明」,有日有月,平衡且休息些總有喘口氣的時候...(真好呀~工作也是要休假的嘛~)

「軒」為車子與干(武器),開著車子四處奔波了30年(高雄、宜蘭、臺北、桃園、花蓮、台東、雲林、台中)且武器也拿的手酸了...所以就找了「哲」,手拿秤斤用口溝通,似乎很適合做肥料的我,計算著肥料量怎麼去施肥,然後用口講講談談...(喂~走火入魔呀~

然後我就很開心的組合起來「明哲」,立馬給自己很滿意的去戶政改了名字(剛好遇到過年後的戶政更改新系統,還好老天很眷顧我,我只等了一個半小時~感謝保佑呀~),改完後,只是沒想到明哲後面接的是...保身...(我想得接受改變後隨之而來的一切,隨遇而安吧)

不過想想,以後自我介紹,我就可以說,大家好,我叫明哲,明哲保身的明哲,哈~~~~多好記呀~又通俗且俗又有力

所以,以後「明哲」會繼續在稻草米飯的施肥專欄上,為大家繼續寫著肥料、農業、職涯、找找值得參考的資料等...

30而立,立於找一個屬於自己的名字,然後以這個名字繼往開來,接續著我未來的日子,也祝福各位,平安喜樂。

小編 明哲 

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_0344.JPG

究竟是白葉枯病還是肥傷? 接到農民反映水到的葉尾白掉了~要我前往看看...

確實拍了照片長這樣,究竟要如何判斷病徵還是肥傷?我相信很多人都想一探究竟。

就讓我們來看個清楚吧~!!

IMG_0332.JPG  

阿伯很生氣的指著田,破口大聲連帶檳榔渣的講:就是這邊,黃掉乾掉了~有看到沒有~

恩~有。我看見了。

IMG_0333.JPG  

再靠近一點

IMG_0319.jpg  

, , , , , , ,

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小編在休閒的時候,喜歡喝著咖啡看書泡在咖啡館裡,書寫了些摘要,貼文在此做自己的筆記也順便分享,內容主要著墨在九個"說"裡,閱讀者不需要一次看完,可以跳著看這樣的閱讀比較輕鬆又有效率,當作工具書看吧。

策略九說有點像是整合性的策略說法,內容探討策略本身的本質,頗精簡到位,小編再將其書作重點摘要,應可快速上手了解,如果想了解原書內容,請支持正版購買唷!

 


 

策略九說 架構

「三構面」:說明決策的內涵
「九說」:探討企業策略的本質與思考邏輯
「四個競技場」:描繪企業與競爭者間所形成的動態競爭關係
主要為探討「構面」與「本質」
 
, ,

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()