農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明

目前日期文章:201206 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

西螺鎮農會推廣的黃金肉粽賣的搶手熱銷,但大多數人卻沒親眼看過黃金米稻田,今年西螺鎮農會及台灣雲林農產物流中心與台肥公司攜手合作,設置黃金米的示範肥培田區,希望藉著台肥公司的肥培管理技術,運用生技系列肥料提高黃金米的產量與品質,隔壁的稻田經過雙颱的摧殘早已東倒西歪,西螺黃金米示範肥培田區卻仍屹立不搖,走近一看穗長竟達23cm較以往增加約20%,令栽培農友廖順天在當地農友面前很有面子。黃金米之父-嘉義農試所吳永培博士技術移轉給西螺鎮農會,由前任西螺鎮農會總幹事余贊宏(現任台灣雲林農產物流中心總經理)與農友廖順天合作播種,從整地到收成,所使用的肥料均由台肥公司技術指導。

西螺鎮農會及台灣雲林物流中心今年所賣的黃金米肉粽,提供給讓前來參加觀摩的民眾品嘗一番黃金米肉粽的爽口滋味。台灣雲林農產物流中心總經理余贊宏表示:「今年的黃金米示範栽培成果很讚,黃金米肉粽具有營養保健且所含的5種類胡蘿蔔素,不僅可降低夜盲症發生的機率,且對身體有增強抗氧化能力,減少自由基的危害,對腸胃不好的人很適合食用,吃了不會脹氣。」

西螺鎮農會總幹事廖錦富表示:今年西螺黃金粽熱賣3萬粒,仍然不夠賣,搶手程度炙熱呀! 邀請大家一起來品嘗!!

小編我,在活動中,我也吃了兩顆,呵呵~~~真的滿好吃的!!下次有機會再寫篇西螺黃金粽開箱文給大家分享~


Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

特別感謝-辛苦、用心、熱忱錄攝的台肥公司南區營業所台南地區專員-陳金福先生。  


Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()