農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明

目前日期文章:201007 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

1736559042.jpg
98
年第二期作,我無心插柳拿了一包寶效4號給這為水稻達人-吳永興~~~~~

請他做個在地的試驗~!!! 使用寶效4號作為水稻穗肥
~!!

我先來說明一下他的施肥方式~

基肥-台肥硫酸銨>一追-台肥特1>二追-台肥特5>穗肥-使用台肥寶效4號與台肥特4號做試驗比較


兩塊田,一塊試驗一塊對照...(這是當然的啦~)

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1473816563.jpg


從98年11月底開始規劃的台肥公司吉安鄉水芋示範田,在99年6月17日舉辦了成果觀摩會!!
連續記錄了近7個月的水芋,由住在干城的邱金桂先生負責栽培管理的示範田有了明顯的成果!
舉辦了這場觀摩會。

1473816562.jpg

我們帶著吉安鄉水芋栽培農友一起搭著”小橘”遊覽車前往示範田觀看~

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


現在起,到相簿就可以看到台肥產品的DM嚕~!! 可以不用前往營業所索取也可以看到DM了!!請大家多加利用!!!

台肥肥料DM近期將全面改版,請大家稍待!!!

待改後,本人將全數上傳供大家參考,謝謝!!


Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論