農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明

目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網站以介紹台肥肥料為主,農情作物資訊為輔,藉由肥培管理文章中,介紹本公司產品及使用方法。

 

在農業界的人口組成為總人口數748,276人,其中45-65歲包含以上就佔了696,775人(93%)30-44歲只僅僅佔了50,491人(7%)。然而以80/20法則說明,少數人仍可影響多數人。

 

台灣的農業人口組成是一個高度的高齡化社會,這些高齡的農友們,雖然比較少主動的使用網路蒐集資訊,但是,我認為此網站可以是個資料庫,面對農友的相關問題我可以藉由向他們展示網站,交流彼此相關的施肥方法。而人口結構會推移,新的、年輕的農友也會紛紛進入農業界,這些農友們需要的是資訊與交流。如果可以把點連成線,把線織成面,相信是可以使農業發展有促進的效果!

 


Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

參考資料 nature.edu.tw/resourcecategories/displayarticle/13

將台灣區分為九個農業氣候區(郭及楊,1980
1、東北區
2、西北區
3、中彰區
4、雲嘉區
5、西南區
6、南部區
7、東岸區

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近在跑產銷班,參加了花蓮地區的產銷班開會,也將這功能性肥料的施肥要領提供給參加開會的班員們。


現在我將這內容也跟大家分享,請大家多多指教! 謝謝!



即溶肥料葉面施肥要領:

使用優點:
1、缺水時適合使用,可快速補足缺肥情形。

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()