農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明

目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


65歲的老農,深感身體的老化,膝蓋的疼痛,讓他卸下了揹在身上的施肥桶,坐在田邊跟我聊著心聲...

他是某一鄉鎮農會的理監事,深深的感嘆著,身體的老化,讓年輕時可以輕易揹起百斤米袋的他

不得不跟歲月妥協。他談到,作農最辛苦的是施肥與灑藥,其他的工作都算很輕鬆。

然而他這年代的老農卻在不斷的凋零,而年輕一輩的”肖廉阿”卻經不了粗重工作,不願加入農業社會,

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

關 鍵 詞︰尿素產業 發展分析 
信息整理︰慧典市場研究報告網 http://www.hdcmr.com/ 
信息來源︰中國化工報 
發表時間︰2007年08月28日

以下引用來源為http://big5.hdcmr.com/bgfree11456.html,作者為中國大陸人,文中之「我國」指的是中國大陸,請勿做政治性聯想。因為是轉貼引用文,不便更動內容一句一字,參考即可!


        為促進尿素行業的健康發展、保障我國尿素的供應,我國不斷加強對尿素出口的調控,從2005年開始,國家開始對尿素出口征收出口暫定關稅,自2006年起分段征收季節性暫定出口關稅(1月1日至9月30日按30%稅率計征,自10 月1日至12月31日按15%稅率計征),但高稅率並未阻擋尿素出口增長的勢頭。我國是農業大國,在國家政策的鼓勵下,我國尿素行業得到迅猛發展,尿素產量、質量均大幅提升,2006年我國尿素產量超過4600萬噸,已經能夠滿足國內需求。隨著我國尿素產能的繼續擴大,2007年預計新增產能300余萬噸,以及新建、擴建產能投產,我國尿素總產量將繼續增加。
 
  在我國尿素產業高速發展的同時也面臨著一系列挑戰,應引起關注。
 

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

化肥報價上漲,農金春天來了  2009/12/15 (元大投信 提供)

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()