農業兩三事
過量施肥有賺有賠,錯誤施肥有去無回...請農民施用前看清楚使用說明

目前日期文章:200709 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

行銷工作需要的倒不是學歷,而是經歷和個性



行銷工作是一門靠創意吃飯的行業,無論你的所學是什麼,

只要夠創意,有賣點,就是適合吃這行飯的人,



Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行銷企劃的工作包括企劃人員必須了解產品特性、市場區隔定位、競爭趨勢分析,明瞭進入市場的程序法規,預估銷售數量、價格,

以及產品的生命週期,並據以擬訂確實可行的銷售計畫與競爭策略,協助業務人員達到甚至超越既企劃人員要對市場脈動瞭如指掌,

有效評估執行的可行性,而訂定產品的年度行銷計畫,以具體的時間與數據,做為決策和執行的依據。行銷計畫內容包括產品推出時程表、

市場佔有率、報酬回收分析、產品價格分析、與經銷商的聯盟策略,並決定年度銷售目標,以及確實可行的執行方法及執行步驟。

然後以學術研討會、宣傳廣告、展示介紹、專題演講等銷售活動

Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

早在西元十七世紀法國古典派經濟學家J. B. Say 就曾說過:「創業家(entrepreneur)能將經濟資源從生產力低的地方移轉到生產力高
並且產值多的地方。」

Carland, Boulton 與Carland(1984)認為創業家是:「建立和管理企業,並企圖使企業獲利及成長的人。」

Bowen與Hisrich(1986)對創業家的定義是:「創業是一種投入努力與時間以開創事業的過程,必須冒財務、心理及社會的風險,

最後得到金錢報酬與個人的滿足感。」


Vito 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()